구매 안내 Home > 꾸지뽕 이야기 > 구매 안내

 

말린 꾸지뽕나무 뿌리 줄기

야생에서 자란 꾸지뽕을 직접 말려 여러분께 판매합니다.

꾸지뽕 기름, 원액

기계를 이용하지 않은, 전통방식 그대로 기름을 내립니다.

기름 내리는 방법

  1. 항아리 두개를 준비하여 하나는 땅에 주둥이만 나오게 묻습니다.
  2. 항아리 두개를 준비하여 하나는 땅에 주둥이만 나오게 묻습니다.
  3. 나머지 하나의 항아리에 잘 씻은 꾸지뽕을 잘라서 넣습니다.
  4. 꾸지뽕을 넣은 항아리의 입구를 천으로 덮고 끈으로 고정시킵니다.
  5. 꾸지뽕을 넣은 항아리를 뒤집어서 땅에 묻은 항아리와 주둥이가 마주하게 올려놓습니다.
  6. 꾸지뽕을 넣은 항아리에 새끼를 칭칭감고, 황토를 바릅니다.
  7. 항아리 주변에 왕겨를 넣고 4일간 불을 지펴 기름을 내립니다.
  8. 이렇게 내린 기름을 정제시켜 투명한 기름을 만듭니다.

꾸지뽕 기름 복용법

  • 꾸지뽕 나무 추출액을 30ml(한숱갈)쯤을 물한잔에 타서 하루에 두세번 마십니다.
  • 처음에는 조금씩 마시다가 차츰 양을 늘려가고 환자의상태에 따라 한달에 3-4리터정도 복용합니다.
  • 복용시 매퀘한 맛이 나는데 백초효소 한두방울을 타서 드시면 한결 부드럽고 효과도 더 좋습니다.