말린 꾸지뽕나무 뿌리 줄기
야생에서 자란 꾸지뽕을 직접 말려 여러분께 판매합니다.
꾸지뽕 기름, 원액
기계를 이용하지 않은, 전통방식 그대로 기름을 내립니다.
기름 내리는 방법
- 항아리 두개를 준비하여 하나는 땅에 주둥이만 나오게 묻습니다.
- 항아리 두개를 준비하여 하나는 땅에 주둥이만 나오게 묻습니다.
- 나머지 하나의 항아리에 잘 씻은 꾸지뽕을 잘라서 넣습니다.
- 꾸지뽕을 넣은 항아리의 입구를 천으로 덮고 끈으로 고정시킵니다.
- 꾸지뽕을 넣은 항아리를 뒤집어서 땅에 묻은 항아리와 주둥이가 마주하게 올려놓습니다.
- 꾸지뽕을 넣은 항아리에 새끼를 칭칭감고, 황토를 바릅니다.
- 항아리 주변에 왕겨를 넣고 4일간 불을 지펴 기름을 내립니다.
- 이렇게 내린 기름을 정제시켜 투명한 기름을 만듭니다.
꾸지뽕 기름 복용법
- 꾸지뽕 나무 추출액을 30ml(한숱갈)쯤을 물한잔에 타서 하루에 두세번 마십니다.
- 처음에는 조금씩 마시다가 차츰 양을 늘려가고 환자의상태에 따라 한달에 3-4리터정도 복용합니다.
- 복용시 매퀘한 맛이 나는데 백초효소 한두방울을 타서 드시면 한결 부드럽고 효과도 더 좋습니다.